logo
logo-center
 
 

+7 978 728 01 33    +7 978 091 82 02    +7 978 949 39 35    

Координаты:
33.791468,
44.392989

Крымский туристический сезон 2017 года

итоги туристического сезона 2017

Подводя предварительные итоги туристического сезона 2017 сразу выявились разнонаправленные мнения об эффективности крымского туризма в этом году.

С одной стороны правительство Крыма докладывает о положительных результатах в туристической отрасли, а с другой специалисты указывают на препятствия с которыми столкнулся туризм.

Критические замечания и победные возгласы

В июле глава туризма Крыма Олег Сафонов доложил о благополучном прохождении туристического сезона. Попытки украинских властей заблокировать туристический поток не увенчались успехом, и к середине лета Крымский полуостров посетило только на четыре процента меньше туристов по сравнению с прошлогодним пиком. Что вполне укладывается в статистическую погрешность.

К негативным фактам, повлиявшим на отток туристов в 2017 году стало возобновление туристических направлений в Турцию.

Эксперты, напротив же, не разделяют такие победные реляции представителей правительства Крыма об успешности туристического сезона. Так, в «Ассоциации туроператоров» заметили влияние естественных природных факторов: начало лето отметилось достаточно прохладной погодой, и часть туристов решила отправиться на более теплые курорты. Туроператоры еще надеются на «бархатный сезон», правда значительного притока туристов в этот период не бывает.

Другим негативным фактором и неприятным сюрпризом для отдыхающих стала стоимость авиабилетов на перелет в Крым. Цены, мягко говоря, были не из дешевых. Исходя из этого сложилась ситуация при которой отдых на Крымском побережье для жителей России стал по стоимости сопоставим с путевками в зарубежье. Достаточно высокий уровень сервиса для туристов, система «все включено» в иностранных отелях все еще играют серьезную роль в выборе курорта.

Дорогой отдых в Крыму умерил аппетиты местных отельеров

Отельерам Крыма в этом сезоне было не сладко. Выставленные цены на жилье по уровню прошлого года, оказались не конкурентоспособными по вышеперечисленным причинам. Вторая половина лета ознаменовалась адаптацией ценовой политики под реальности туристического рынка. В противном случае потери от падения турпотока могли достигнуть 15% дохода.

Гостиничный бизнес гибко перестраивал свою маркетинговую программу. Так, в некоторых отелях предлагалось заселения в номера класса «люкс» по цене стандартного номера, а общая планка бронирования достигала падения до 30%.

Отели, не принявшие решения по снижению ценника, потеряли часть своих клиентов. У многих такой показатель достигал 50%, санатории в июне, начале июля были заполнены только наполовину.

Начиная с августа туристическая активность стабилизировалась. Крымские отели, снизившие цены, добрали туристов также из-за оттока туристов из Турции. Многие отдыхающие сдавали путевки на курорты этой страны связи с распространением там вируса Коксаки.

В итоге к «бархатному» сезону курортная отрасль нормализовала свою экономику. Но, как отмечают эксперты, в Крыму остаются проблемы с устаревшей системой предоставления сервиса отдыхающим, изношенной индустрией туризма, которая несмотря ни на что отстраивается и реконструируется по новым стандартам.

Пятнадцати тысячная стоимость перелета только сдерживает внутреннего туриста, заставляя его смотреть на зарубежные курорты. Государство могло бы начать субсидировать внутри российские маршруты перелетов, тем самым сделав направление Крымского отдыха более конкурентоспособным, привлекательным и прибыльным.